提升产业链关键环节 单个项目最高可获1000万元资助

提升产业链关键环节 单个项目最高可获1000万元资助

记者从新一期政府公报获悉,《深圳市工业和信息化局战略性新兴产业发展专项资金扶持计划操作规程》(下称《规程》)近日发布,扶持类别包括“创新链+产业链”融合专项扶持计划、产业链关键环节提升扶持计划、产业服务体系扶持计划、市场准入扶持计划、国家与省资助项目配套计划等。符合条件的企业可享受直接资助、贷款贴息或股权资助。

规程适用于深圳市工业和信息化主管部门组织实施的战略性新兴产业发展专项资金扶持计划,其中,战略性新兴产业包括新一代信息技术、高端装备制造、绿色低碳、生物医药、数字经济、新材料等产业。

 

产业链关键环节提升扶持计划

股权资助最高可达3000万元

在产业链关键环节提升扶持计划部分,深圳将支持申报单位围绕产业链关键环节,以创新集聚优势资源和提升产业层级为战略任务,以重点领域服务和模式创新、重大战略布局、规模化示范应用推广、关键技术工艺提升、生产环节核心技术掌握为目标,实施对经济或社会经济效益显着、产业发展起到支撑引领作用或主要性能指标取得突破的应用推广项目。

产业链关键环节提升扶持计划的资助方式分为事后直接资助、股权资助或贷款贴息三种。其中,事后直接资助金额不超过项目总投资的50%或相应期限销售额的30%,单个项目资助金额不超过1000万元。股权资助予以最高3000万元资金支持,贷款贴息资助总额为企业项目总投资额度内实际发生贷款利息总额的70%,且不超过项目总投资额的30%。

产业服务体系扶持计划包括公共服务、高端展会等扶持计划。资助方式包括事前直接资助和事后直接资助,单个项目最高资助金额不超过300万元。

?

“创新链+产业链”融合扶持计划

每年资助金额不超过1500万元

“创新链+产业链”融合专项扶持计划包括以产业链和创新链的重大需求和关键环节为导向,以前沿基础研究、产业共性技术研究开发与产业化应用示范为重点,支持申报单位紧密合作,促进产、学、研、用优质资源高效集成。资助方式为事前直接资助,每个实施方案的资助总额不超过项目申报单位的申请额度,不超过总投资的30%。每年度资助金额最高不超过1500万元,支持年限一般不超过3年,资助资金根据实施方案年度检查评估情况分期拨付。

市场准入扶持计划支持申报单位为开拓国内外市场,保障其技术、产品及服务符合不同国家和地区的市场准入标准,获得有关市场准入注册、认证和许可的项目。该计划采用事后直接资助,依据有关产业政策,对生物医药、高端装备制造项目市场准入进行资助。分别获得国际、国内权威认证的,单个项目资助金额分别不超过100万元、50万元,单个企业年度资助金额不超过500万元。

Post A Comment